Spalla d'agnello stufata

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Preparazione: 15 minuti

Cottura: 25 minuti

Difficoltà: media

Vini consigliati: Cabernet, Franconia

Ingredienti (per 4 persone): 8 pezzi d’anteriore dagnello con osso; 40gr Confettura di Figomoro da Caneva; 70 gr pane grattuggiato; 2 bicchieri di brodo vegetale; 1 spicchio d’aglio; 2 pomodori tagliati a dadini; origano; rosmarino; sale; pepe qb; olio di oliva extravergine; polenta bianca o gialla

Preparazione
Tostare la carne in olio finchè avrà chiuso i pori e passarla quindi in una pentola di ghisa, aggiungendo sale, i pomodori, l’aglio, il rosmarino la confettura di fichi ed il brodo.Coprire e avviare a cottura a calore medio per circa 30’. Passare quindi carne e sugo di cottura, mondato dell’aglio,in una padella e far ridurre il tutto a fuoco lentissimo Quando il fondo sarà diventato quasi una salsa, porre la carne in un piatto e guarnirla con salsa.
Aggiungere pepe macinato al momento e servire con polenta (possibilmente bianca.