Braciole di manzo ai ferri

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Preparazione: 1h e 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Vini consigliati: Merlot

Ingredienti (per 4 persone):4 Braciole di manzo non troppo magre; 60g SALSA di fichi AL PEPERONCINO; 1 rametto di rosmarino; 8/10 foglie di salvia; 4/5 foglie d’alloro; sale grosso e pepe q.b.; olio extravergine d’oliva

Preparazione
Immergete per almeno un ora la carne in una terrina, coperta da vino rosso e contenete la salvia l’alloro ed il rosmarino. Preparate le braci tante e ricche quindi usando la salvia, rosmarino e l’alloro come detto, adagiatevi sopra le braciole da cuocere, tenendole per 7/8 minuti per parte.
Alla fine della cottura spenellate le due superfici con la salsa al peperoncino quindi salatele con abbondante sale grosso e rigiratele solo per un brevissimo attimo. Avvertenza: nella cottura non usate forchette o attrezzi che pungano la carne ma piuttosto una spatola In un piatto, versate dell’olio d’oliva crudo e un filo di pepe , adagiatele sopra e servite.
Servite circondate da una misticanza verde con valeriana o patate al forno.