Risotto al FigoMoro e Gorgonzola

risotto-figo-moro-gorgonzola

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30/35 minuti

Difficoltà: media

Vino consigliato: Verdiso o Prosecco

Ingredienti (per 4 persone): 250 di riso Arboreo o Cannaroli; 1 l di brodo vegetale bollente; 1 dl di latte; 100g di gorgonzola piccante; 20 g di burro; 1 scalogno medio; 200g di Preparato Per Cucina di FigoMoro; sale e pepe; 1 bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione
Tagliate a dadini (se li avete) i fichi, lasciando il più grande che dividerete in quattro spicchi per decorare. A parte sciogliete il dado vegetale in acqua calda. Fate rosolare la cipolla con un pochino d'olio, quando sarà ben dorata e soffritta al punto giusto, aggiungete il riso, tostatelo per bene. Aggiungete il brodo un po’ alla volta continuando a mescolare il riso fino a meta' cottura.. Aggiungete i fichi, il vino bianco ed il gorgonzola e lasciate evaporare l'alcool continuando a girare sinchè il formaggio non sarà sciolto del tutto. Mescolate bene e continuate a cuocere fino a quando il riso non sara' pronto. Regolatevi a seconda del tipo usato. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto in modo che il gorgonzola sia sciolto perfettamente.
Servite il risotto decorandolo con i fichi ed una spolverata di pepe.