Spiedini con salsa di FigoMoro alla Senape

spiedini-figo-moro

Tempo: 50 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti (per 8 spiedini): 1 melanzana non tonda; 2 zucchine; 1 cespo di radicchio di Treviso; 250 g di ricotta; 4 caprini (250 g); 250 g formaggio brie

Preparazione
Tagliate le zucchine e la melanzana a fette e cuocete alla griglia. Sbollentate brevemente le foglie del radicchio in acqua e aceto. Tagliate le fette di verdura grigliata a strisce di c.a 2 cm. Disponete poca quantità di formaggio all’estremità di ogni fetta e arrotolatela, seguendo questi abbinamenti: radicchio e brie, melanzana e ricotta, zucchina e caprino. Componete gli spiedini, alternandoli uno accanto all’altro. Una volta disposti sul piatto, spennellate con la salsa di fico alla senape, ammorbiditeli con un velo d’olio extravergine d’oliva, decorate con prezzemolo fresco e serviteli come antipasti.